Венский ореховый торт
Как приготовить Венский ореховый торт за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Венский ореховый торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
-
Шаг 2.
Отделить желтки от белков.
-
Шаг 3.
Взбить сливочное масло с сахаром (150 г).
-
Шаг 4.
По одному, не переставая взбивать, ввести желтки.
-
Шаг 5.
Затем добавить муку с орехами и вымешать.
-
Шаг 6.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
-
Шаг 7.
Осторожно ввести белки в тесто.
-
Шаг 8.
В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто.
-
Шаг 9.
Выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть торт и остудить.
-
Шаг 10.
В блендере смешать ягоды и сахар (50 г).
-
Шаг 11.
Сделать глазурь: осторожно помешивая на водяной бане растопить шоколад со сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
-
Шаг 12.
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж ягодной массой, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий