Венский ореховый торт

Как приготовить Венский ореховый торт за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 775 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 53 грамм г.

Венский ореховый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.

  • Шаг 2.

    Отделить желтки от белков.

  • Шаг 3.

    Взбить сливочное масло с сахаром (150 г).

  • Шаг 4.

    По одному, не переставая взбивать, ввести желтки.

  • Шаг 5.

    Затем добавить муку с орехами и вымешать.

  • Шаг 6.

    Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.

  • Шаг 7.

    Осторожно ввести белки в тесто.

  • Шаг 8.

    В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто.

  • Шаг 9.

    Выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть торт и остудить.

  • Шаг 10.

    В блендере смешать ягоды и сахар (50 г).

  • Шаг 11.

    Сделать глазурь: осторожно помешивая на водяной бане растопить шоколад со сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.

  • Шаг 12.

    Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж ягодной массой, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-