Венгерский яблочный пирог

Как приготовить Венгерский яблочный пирог за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 785 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 126 г.

Венгерский яблочный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

  • Шаг 2.

    Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 4.

    Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-