Венгерский яблочный пирог
Как приготовить Венгерский яблочный пирог за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Венгерский яблочный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
-
Шаг 2.
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
-
Шаг 3.
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
-
Шаг 4.
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
-
Шаг 5.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий