Вегетарианский плов

Как приготовить Вегетарианский плов за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1003 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 149 г.

Вегетарианский плов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь режем соломкой.

  • Шаг 2.

    В казане растопим масло и обжарим специи.

  • Шаг 3.

    Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее течение 10-15 минут.

  • Шаг 4.

    Добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток), как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.

  • Шаг 5.

    Если вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т.е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5 - 1,7 раз больше.

  • Шаг 6.

    Варим 15-20 минут до полного выкипания воды.

  • Шаг 7.

    Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно подать с крупно порезанными помидорами, приправив их солью и красным перцем. Получается невероятно легкий и сочный плов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-