Вегетарианский плов
Как приготовить Вегетарианский плов за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианский плов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь режем соломкой.
-
Шаг 2.
В казане растопим масло и обжарим специи.
-
Шаг 3.
Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее течение 10-15 минут.
-
Шаг 4.
Добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток), как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
-
Шаг 5.
Если вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т.е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5 - 1,7 раз больше.
-
Шаг 6.
Варим 15-20 минут до полного выкипания воды.
-
Шаг 7.
Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно подать с крупно порезанными помидорами, приправив их солью и красным перцем. Получается невероятно легкий и сочный плов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий