Вегетарианские пирожки с чечевицей

Как приготовить Вегетарианские пирожки с чечевицей на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 42 г.

Вегетарианские пирожки с чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезать лук-шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор.Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и готовить, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Снять сковороду с огня, добавить помидор, томатную пасту и вяленые помидоры.

  • Шаг 3.

    Отваренную чечевицу переложить в миску, добавить овощи, перемешать и дать остыть.

  • Шаг 4.

    В отдельной посуде взбить яйца, шелуху мускатного ореха, кайенский перец, тимьян, петрушку и шалфей. Посолить и поперчить. Положить к остальным ингредиентам начинки. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Приготовить тесто. Смешать в большой миске 225 грамм муки, горчицу, специи, крупную соль, мускатный орех и 1 желток (второй понадобится для смазывания пирожков). В кастрюлю влить молоко и 55 мл воды, добавить нарезанный растительный жир, поставить на слабый огонь и дождаться, пока жир растает, довести до кипения, влить в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать.

  • Шаг 6.

    2/3 теста разделить на 6 равных частей, каждой придать форму шара и разложить по формочкам, смазанным маслом. Распределить тесто по дну и стенкам, оно должно выходить за края больше чем на 5 мм. Выложить начинку в каждый пирожок. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков и накрыть этими кружками формочки с пирожками. Соединить края, сверху сделать проделать дырочку и смазать желтком.

  • Шаг 7.

    Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлечь пирожки из форм, выложить на горячий противень и выпекать до тех пор, пока основания и стенки не станут хрустящими, примерно 20-25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-