Вегетарианские блинчики с зеленым луком
Как приготовить Вегетарианские блинчики с зеленым луком за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Вегетарианские блинчики с зеленым луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать 2,5 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто, пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать, пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30х22 см.
-
Шаг 2.
Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.
-
Шаг 3.
Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.
-
Шаг 4.
Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.
-
Шаг 5.
Разрезать трубочку на 2 равные части.
-
Шаг 6.
Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.
-
Шаг 7.
Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.
-
Шаг 8.
Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть (следите, чтобы не подгорел). Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону, или пока блин не станет золотистым.
-
Шаг 9.
Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий