Вегетарианские блинчики с зеленым луком

Как приготовить Вегетарианские блинчики с зеленым луком за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Вегетарианские блинчики с зеленым луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать 2,5 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто, пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать, пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30х22 см.

  • Шаг 2.

    Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.

  • Шаг 3.

    Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.

  • Шаг 4.

    Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.

  • Шаг 5.

    Разрезать трубочку на 2 равные части.

  • Шаг 6.

    Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.

  • Шаг 7.

    Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.

  • Шаг 8.

    Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть (следите, чтобы не подгорел). Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону, или пока блин не станет золотистым.

  • Шаг 9.

    Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-