Веганские биточки из чечевицы
Как приготовить Веганские биточки из чечевицы за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Веганские биточки из чечевицы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте в сковороде оливковое масло.
-
Шаг 2.
В это время мелко нарежьте сельдерей и чеснок.
-
Шаг 3.
Выложите в сковороду чечевицу, туда же добавьте сельдерей и чеснок. Перемешайте, протушите в течение примерно 15 минут.
-
Шаг 4.
Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и соль. Перемешайте, слегка придавливая чечевицу ложкой. Добейтесь более-менее однородной, плотной массы. Уберите её в холодильник на пару часов или более.
-
Шаг 5.
Когда настанет время готовить, приготовьте панировочную смесь: смешайте в мисочке 6 столовых ложек панировочных сухарей, паприку и соль. Включите духовку на 220 градусов.
-
Шаг 6.
Достаньте из холодильника заготовку и слепите из неё небольшие, чуть приплюснутые биточки, уминая их руками. Обваляйте биточки в панировке и выложите на смазанный маслом противень.
-
Шаг 7.
Выпекайте до готовности, подавайте горячими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий