Веганские биточки из чечевицы

Как приготовить Веганские биточки из чечевицы за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 681 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 70 г.

Веганские биточки из чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте в сковороде оливковое масло.

  • Шаг 2.

    В это время мелко нарежьте сельдерей и чеснок.

  • Шаг 3.

    Выложите в сковороду чечевицу, туда же добавьте сельдерей и чеснок. Перемешайте, протушите в течение примерно 15 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и соль. Перемешайте, слегка придавливая чечевицу ложкой. Добейтесь более-менее однородной, плотной массы. Уберите её в холодильник на пару часов или более.

  • Шаг 5.

    Когда настанет время готовить, приготовьте панировочную смесь: смешайте в мисочке 6 столовых ложек панировочных сухарей, паприку и соль. Включите духовку на 220 градусов.

  • Шаг 6.

    Достаньте из холодильника заготовку и слепите из неё небольшие, чуть приплюснутые биточки, уминая их руками. Обваляйте биточки в панировке и выложите на смазанный маслом противень.

  • Шаг 7.

    Выпекайте до готовности, подавайте горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-