Вареники с вишней с тестом из гречневой муки

Как приготовить Вареники с вишней с тестом из гречневой муки на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 755 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 170 грамм г.

Вареники с вишней с тестом из гречневой муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить тесто. Смешать пшеничную муку грубого помола и гречневую. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники несколько большего размера, чем обычно.

  • Шаг 2.

    Свежие вишни промыть, дать стечь остаткам воды, обсушить. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми.

  • Шаг 3.

    На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2–3 вишни и быстро защипать вареник.

  • Шаг 4.

    В широкую низкую кастрюлю налить побольше воды, довести до кипения, подсолить. Положить в сильно кипящую воду подготовленные вареники, осторожно перемешать шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.

  • Шаг 5.

    Приготовить сироп. Спелые вишни протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.

  • Шаг 6.

    Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-