Ванильное мороженое с фруктозой

Как приготовить Ванильное мороженое с фруктозой за 600 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 508 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 32 г.

Ванильное мороженое с фруктозой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

  • Шаг 2.

    Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске — лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать, пока все не выльем в миску.

  • Шаг 3.

    Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня. Открою секрет — мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше.

  • Шаг 4.

    Теперь самая кропотливая работа — заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.

  • Шаг 5.

    Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.

  • Шаг 6.

    Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.

  • Шаг 7.

    Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой. Я, например, добавила малину.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-