Ванильное мороженое с фруктозой
Как приготовить Ванильное мороженое с фруктозой за 600 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ванильное мороженое с фруктозой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
-
Шаг 2.
Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске — лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать, пока все не выльем в миску.
-
Шаг 3.
Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня. Открою секрет — мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше.
-
Шаг 4.
Теперь самая кропотливая работа — заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.
-
Шаг 5.
Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.
-
Шаг 6.
Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.
-
Шаг 7.
Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой. Я, например, добавила малину.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий