Ванильная творожная запеканка со сметаной
Как приготовить Ванильная творожная запеканка со сметаной за 55 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ванильная творожная запеканка со сметаной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У пяти яиц отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену.
-
Шаг 2.
В отдельную миску кладем 25 грамм сливочного масла, добавляем 125 грамм сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. Растираем до получения однородной массы. Добавляем 5 желтков, продолжаем растирать до растворения сахара.
-
Шаг 3.
В полученную смесь добавляем 50 грамм сметаны, перемешиваем и добавляем 500 грамм творога. Хорошо растираем массу, добавляем 95 грамм муки.
-
Шаг 4.
Перемешиваем, добавляем половину взбитых белков, аккуратно вмешиваем белки в смесь. И продолжая перемешивать, добавляем оставшиеся взбитые белки.
-
Шаг 5.
Дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметра застилаем бумагой для выпечки и смазываем дно маслом.
-
Шаг 6.
Выпекаем творожную запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45–55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Шаг 7.
Готовую запеканку выкладываем на решетку. Можно подать к столу в горячем виде.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий