Ванильная творожная запеканка со сметаной

Как приготовить Ванильная творожная запеканка со сметаной за 55 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 531 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 52 грамм г.

Ванильная творожная запеканка со сметаной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У пяти яиц отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену.

  • Шаг 2.

    В отдельную миску кладем 25 грамм сливочного масла, добавляем 125 грамм сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. Растираем до получения однородной массы. Добавляем 5 желтков, продолжаем растирать до растворения сахара.

  • Шаг 3.

    В полученную смесь добавляем 50 грамм сметаны, перемешиваем и добавляем 500 грамм творога. Хорошо растираем массу, добавляем 95 грамм муки.

  • Шаг 4.

    Перемешиваем, добавляем половину взбитых белков, аккуратно вмешиваем белки в смесь. И продолжая перемешивать, добавляем оставшиеся взбитые белки.

  • Шаг 5.

    Дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметра застилаем бумагой для выпечки и смазываем дно маслом.

  • Шаг 6.

    Выпекаем творожную запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45–55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Шаг 7.

    Готовую запеканку выкладываем на решетку. Можно подать к столу в горячем виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-