Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Как приготовить Узбекский плов с бараниной и барбарисом за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2151 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 121 грамм г.
Углеводы: 207 г.

Узбекский плов с бараниной и барбарисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.

  • Шаг 2.

    Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.

  • Шаг 3.

    В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.

  • Шаг 4.

    Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.

  • Шаг 5.

    Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.

  • Шаг 6.

    Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.

  • Шаг 7.

    Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.

  • Шаг 8.

    Оставляем на среднем огне, минут на 20.

  • Шаг 9.

    Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.

  • Шаг 10.

    Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.

  • Шаг 11.

    Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.

  • Шаг 12.

    Вытаскиваем чеснок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-