Узбекский плов с бараниной и барбарисом
Как приготовить Узбекский плов с бараниной и барбарисом за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Узбекский плов с бараниной и барбарисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.
-
Шаг 2.
Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.
-
Шаг 3.
В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.
-
Шаг 4.
Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.
-
Шаг 5.
Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.
-
Шаг 6.
Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.
-
Шаг 7.
Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.
-
Шаг 8.
Оставляем на среднем огне, минут на 20.
-
Шаг 9.
Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.
-
Шаг 10.
Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.
-
Шаг 11.
Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.
-
Шаг 12.
Вытаскиваем чеснок.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий