Утка с яблоками в пиве

Как приготовить Утка с яблоками в пиве за 135 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2075 ккал.
Белки: 85 г.
Жиры: 179 г.
Углеводы: 25 г.

Утка с яблоками в пиве пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взять размороженную, потрошенуюутку и натереть ее солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.

  • Шаг 3.

    Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.

  • Шаг 4.

    Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.

  • Шаг 5.

    Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.

  • Шаг 6.

    Через час перевернуть птицу и оставить в духовке еще на час.

  • Шаг 7.

    Посмотреть, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то снять крышку и дать утке подойти минут пять-десять.

  • Шаг 8.

    Утку достать из утятницы, выложить на блюдо вместе с яблоками. Гарнир любой, на ваше усмотрение.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-