Утка с яблоками в пиве
Как приготовить Утка с яблоками в пиве за 135 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утка с яблоками в пиве пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взять размороженную, потрошенуюутку и натереть ее солью и перцем.
-
Шаг 2.
Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.
-
Шаг 3.
Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.
-
Шаг 4.
Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.
-
Шаг 5.
Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.
-
Шаг 6.
Через час перевернуть птицу и оставить в духовке еще на час.
-
Шаг 7.
Посмотреть, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то снять крышку и дать утке подойти минут пять-десять.
-
Шаг 8.
Утку достать из утятницы, выложить на блюдо вместе с яблоками. Гарнир любой, на ваше усмотрение.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий