Утка с соусом из чернослива и вина
Как приготовить Утка с соусом из чернослива и вина за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утка с соусом из чернослива и вина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 180 градусов. На утиных ножках надрезать кожу, особенно там, где много жира,натереть солью и корицей. В принципе, корицы можно взять и больше (2–3 щепотки). Вы можете также взять утиные грудки, или даже целую утку (разумеется, количество ингредиентов нужно увеличить и упустить обжаривание). На сковороде разогреть оливковое масло, положить ножки кожей вниз и обжарить до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее поместить ножки в духовку и запекать около 30 минут (грудкам достаточно 25 минут, а если любите их розовыми внутри, то и 20). Сковорода, в которой жарились ножки, нам еще понадобится!
-
Шаг 2.
Чернослив разрезать на 2–3 части. В сковороде, в которой жарилась утка, на вытопленном жире слегка поджарить чернослив, затем добавить вино и сахар и щепотку соли. Готовить соус на среднем огне до исчезновения запаха алкоголя и загустения (до консистенции жидкого варенья). Сладость регулируйте по вкусу.
-
Шаг 3.
Подавать немедленно. Очень вкусно с картофельным пюре. Если вы делаете грудки, можно тонко нарезать и подавать с соусом (или просто с хорошим кисло-сладким джемом) в качестве холодной закуски.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий