Утиные грудки с тимьяном

Как приготовить Утиные грудки с тимьяном за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 776 ккал.
Белки: 54 грамм г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 8 г.

Утиные грудки с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кончиком ножа сделать на грудках надрезы в виде ромбиков.

  • Шаг 2.

    Посыпать утиные грудки с обеих сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

  • Шаг 3.

    Разогреть на среднем огне 2 большие сковороды.

  • Шаг 4.

    Выложить 2 утиные грудки кожей вниз на каждую сковороду. Обжарить до золотистой и хрустящей корочки, около 7 минут. Перевернуть утиные грудки и готовить до желаемой степени готовности, около 8 минут для medium rare.

  • Шаг 5.

    Снять с огня и дать отдохнуть утке 5 минут. Нарезать грудки и разложить по тарелкам. Посыпать 1 ч.л. тимьяна и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-