Устрицы с яблочно-перечным соусом

Как приготовить Устрицы с яблочно-перечным соусом за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 414 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 30 грамм г.

Устрицы с яблочно-перечным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нарезанным перцем, мелко нарезанным шалотом, петрушкой, яблочным уксусом, черным перцем и солью.

  • Шаг 3.

    Снимите верхнюю раковину с устриц и выложите вторые половины на тарелки. Соус подавайте отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-