Улитки по‑бургундски

Как приготовить Улитки по‑бургундски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 655 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 9 г.

Улитки по‑бургундски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.

  • Шаг 2.

    Когдаулитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.

  • Шаг 3.

    Раковины вымыть и просушить.

  • Шаг 4.

    К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.

  • Шаг 6.

    Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-