Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»

Как приготовить Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное» за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 350 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 42 г.

Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 190–200 градусов.

  • Шаг 2.

    Удалить кожу с тыквы и нарезать кубиками, у меня вышло на 2 стакана.

  • Шаг 3.

    Растопить сливочное масло в сотейнике, затем выложить туда нарезанную тыкву и оставить тушиться до тех пор пока тыква не станет мягкой, периодически не забывать помешивать. В процессе тушения добавить сахар и корицу.

  • Шаг 4.

    Пока готовится тыква займемся тестом. Я присыпаю намуку, что бы тесто не прилипало, песочное тесто довольна непослушное и имеет свойство «осыпаться»! Итак, я раскатываю тесто для круглой формы, форму необходимо предварительно смазать сливочным маслом перед тем как выкладывать туда тесто. Тесто распределяю по форме так, что бы края на 1 - 1,5 сантиметра были выше от будущей начинки.

  • Шаг 5.

    После того как тыква приготовилась, нужно дать ей время немного остыть, затем с помощью блендерасоздать пюре, добавить яйцо и смешать в однородную массу.

  • Шаг 6.

    Измельчить печенья и добавить в пюре. Следите за тем что бы пюре не получилось слишком жидким, если же пюре все таки получилось жидкое можно добавить еще измельченного печенья или 1 - 2 столовую ложку крахмала.

  • Шаг 7.

    Готовую начинку (пюре) распределяем по тесту, обратите внимание что края теста должны превышали начинку!

  • Шаг 8.

    Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут.

  • Шаг 9.

    Я предпочитаю пирог со взбитыми сливками, в моем случае я купила сухие взбитые сливки «Dr.Oetker», смешала смесь со 150 мл молока, взбивала в течении 3 минут в миксере. На мой взгляд это достойное и вкусное сочетание.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-