Тыквенный чатни с рисом и бараниной
Как приготовить Тыквенный чатни с рисом и бараниной за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный чатни с рисом и бараниной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить рис, следуя инструкциям на упаковке.
-
Шаг 2.
Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2х2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
-
Шаг 3.
В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук.
-
Шаг 4.
Когда лук станет мягким, добавить чеснок иимбирь, жарить еще пару минут помешивая. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
-
Шаг 5.
Всыпать нарезанную тыкву, перемешать с луком, чесноком и имбирем и жарить 5 минут на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 6.
Добавить бренди, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять тыквенный чатни с огня.
-
Шаг 7.
Рис слегка обжарить на другой сковороде (2–3 минуты), добавить тыквенный чатни, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
-
Шаг 8.
Медальоны из баранины слегка поперчить и обжарить на сильном огне без добавления соли.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий