Тыквенный чатни с рисом и бараниной

Как приготовить Тыквенный чатни с рисом и бараниной за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1032 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 127 г.

Тыквенный чатни с рисом и бараниной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить рис, следуя инструкциям на упаковке.

  • Шаг 2.

    Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2х2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.

  • Шаг 3.

    В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук.

  • Шаг 4.

    Когда лук станет мягким, добавить чеснок иимбирь, жарить еще пару минут помешивая. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.

  • Шаг 5.

    Всыпать нарезанную тыкву, перемешать с луком, чесноком и имбирем и жарить 5 минут на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6.

    Добавить бренди, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять тыквенный чатни с огня.

  • Шаг 7.

    Рис слегка обжарить на другой сковороде (2–3 минуты), добавить тыквенный чатни, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.

  • Шаг 8.

    Медальоны из баранины слегка поперчить и обжарить на сильном огне без добавления соли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-