Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром
Как приготовить Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для кексов — смазать маслом и присыпать мукой или вложить бумажные формочки.
-
Шаг 3.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соду и специи (корица, имбирь, мускатный орех).
-
Шаг 4.
В большей миске соединить масло, пюре, кефир (или йогурт), по одному вбить яйца, добавить сахар. Отложить немного орехов для украшения, остатки всыпать в миску. Вмешать сухие ингредиенты (не переусердствуйте).
-
Шаг 5.
Тесто — в форму, сверху посыпать орехами (теми, что отложили шагом выше) и сахаром. Выпекать 35–40 минут. Вытащить и охладить 5 минут не решетке.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий