Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром

Как приготовить Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 379 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 44 г.

Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для кексов — смазать маслом и присыпать мукой или вложить бумажные формочки.

  • Шаг 3.

    Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соду и специи (корица, имбирь, мускатный орех).

  • Шаг 4.

    В большей миске соединить масло, пюре, кефир (или йогурт), по одному вбить яйца, добавить сахар. Отложить немного орехов для украшения, остатки всыпать в миску. Вмешать сухие ингредиенты (не переусердствуйте).

  • Шаг 5.

    Тесто — в форму, сверху посыпать орехами (теми, что отложили шагом выше) и сахаром. Выпекать 35–40 минут. Вытащить и охладить 5 минут не решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-