Тыквенно-картофельный суп со сливками

Как приготовить Тыквенно-картофельный суп со сливками за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 169 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 18 г.

Тыквенно-картофельный суп со сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.

  • Шаг 3.

    Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.

  • Шаг 4.

    Приправить смесь по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 5.

    Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.

  • Шаг 7.

    Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

  • Шаг 8.

    Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-