Тыквенно-цитрусовый джем

Как приготовить Тыквенно-цитрусовый джем за 600 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2431 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 614 г.

Тыквенно-цитрусовый джем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.

  • Шаг 2.

    Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.

  • Шаг 3.

    Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезатьи смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).

  • Шаг 4.

    Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.

  • Шаг 5.

    На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.

  • Шаг 6.

    Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-