Творожный пирог

Как приготовить Творожный пирог за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 779 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 87 г.

Творожный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выложить масло из холодильника и оставить до состояния мягкости. Либо, если нет времени, сразу натереть его на крупной терке. Тем временем растереть блендером 2 яйца с сахаром, посолить. Добавить ваниль.

  • Шаг 2.

    Добавить к яйцам разрезанное ножом, или натертое масло. Взбить блендером.

  • Шаг 3.

    2,5 стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто.

  • Шаг 4.

    Для начинки смешать творог, 2 яйца и 4 столовых ложки сахара.

  • Шаг 5.

    Тесто разделить на 3 равных части. Начинку — на 2 части. Одну часть теста выложить в форму с пергаментом, затем слой начинки, снова слой теста и начинки. Третью часть теста смешать с оставшимся 0,5 стаканом муки, и натереть на терке, полностью закрыв слой начинки из творога.

  • Шаг 6.

    Поставить в духовку на 20 минут с температурой 200–210 градусов. Проверить готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если тесто не липнет к зубочистке — пирог готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-