Творожный десерт с бананом
Как приготовить Творожный десерт с бананом за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожный десерт с бананом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
-
Шаг 2.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
-
Шаг 3.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
-
Шаг 4.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
-
Шаг 5.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
-
Шаг 6.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
-
Шаг 7.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.Убрать в холодильник на всю ночь.
-
Шаг 8.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1–3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий