Творожный десерт с бананом

Как приготовить Творожный десерт с бананом за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 544 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 82 г.

Творожный десерт с бананом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.

  • Шаг 2.

    Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

  • Шаг 3.

    В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

  • Шаг 4.

    Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

  • Шаг 5.

    Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

  • Шаг 6.

    Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

  • Шаг 7.

    На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.Убрать в холодильник на всю ночь.

  • Шаг 8.

    Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1–3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-