Творожное печенье с меренгой
Как приготовить Творожное печенье с меренгой за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожное печенье с меренгой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог (лучше подобрать мягкий, средней жирности) размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и затем муку. Замесить податливое, но не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тщательное охлаждение — более нежные и пышные плюшки.
-
Шаг 2.
Взбить белок с сахаром, если не получились «твердые пики», не расстраивайтесь, не понадобятся.
-
Шаг 3.
Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на две части, каждую по очереди раскатать в прямоугольник, толщиной в пол сантиметра.
-
Шаг 4.
Прямоугольник смазать половиной белка с сахаром (при желании посыпать корицей), скатать по длинной стороне в рулет. Рулет разрезать на небольшие брусочки, выложить на противень на срез, оставляя 3–4 см между печеньем. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий