Творожное печенье с меренгой

Как приготовить Творожное печенье с меренгой за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 238 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 23 г.

Творожное печенье с меренгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог (лучше подобрать мягкий, средней жирности) размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и затем муку. Замесить податливое, но не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тщательное охлаждение — более нежные и пышные плюшки.

  • Шаг 2.

    Взбить белок с сахаром, если не получились «твердые пики», не расстраивайтесь, не понадобятся.

  • Шаг 3.

    Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на две части, каждую по очереди раскатать в прямоугольник, толщиной в пол сантиметра.

  • Шаг 4.

    Прямоугольник смазать половиной белка с сахаром (при желании посыпать корицей), скатать по длинной стороне в рулет. Рулет разрезать на небольшие брусочки, выложить на противень на срез, оставляя 3–4 см между печеньем. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-