Творожное печенье с курагой

Как приготовить Творожное печенье с курагой за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 589 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 66 г.

Творожное печенье с курагой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курагу хорошо помыть, затем замочить в холодной воде на 20 минут. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 2.

    Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито. Маргарин растопить на водяной бане.

  • Шаг 3.

    Муку просеять в миску, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, желтки, протертый творог, курагу. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Белки, сахар, сок лимона, соединить и взбить в блендере в крутую пену.

  • Шаг 5.

    Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.

  • Шаг 6.

    Разделить все тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Белок взбить венчиком и смазать взбитым белком пласты теста.

  • Шаг 7.

    Свернуть каждый пласт в рулет, нарезать небольшими кусочками толщиной 1–1,5 см. Из каждого кусочка сформировать круглое печенье.

  • Шаг 8.

    Духовку нагреть до 180 градусов. Печенье выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 35–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-