Творожное печенье с курагой
Как приготовить Творожное печенье с курагой за 70 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожное печенье с курагой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курагу хорошо помыть, затем замочить в холодной воде на 20 минут. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками.
-
Шаг 2.
Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито. Маргарин растопить на водяной бане.
-
Шаг 3.
Муку просеять в миску, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, желтки, протертый творог, курагу. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 4.
Белки, сахар, сок лимона, соединить и взбить в блендере в крутую пену.
-
Шаг 5.
Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.
-
Шаг 6.
Разделить все тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Белок взбить венчиком и смазать взбитым белком пласты теста.
-
Шаг 7.
Свернуть каждый пласт в рулет, нарезать небольшими кусочками толщиной 1–1,5 см. Из каждого кусочка сформировать круглое печенье.
-
Шаг 8.
Духовку нагреть до 180 градусов. Печенье выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 35–40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий