Творожно-манная запеканка

Как приготовить Творожно-манная запеканка за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 447 ккал.
Белки: 23 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 49 г.

Творожно-манная запеканка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может бытьи жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)

  • Шаг 2.

    Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.

  • Шаг 3.

    Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.

  • Шаг 4.

    Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.

  • Шаг 5.

    Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо. Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-