Творожно-манная запеканка
Как приготовить Творожно-манная запеканка за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожно-манная запеканка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может бытьи жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)
-
Шаг 2.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.
-
Шаг 3.
Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.
-
Шаг 4.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.
-
Шаг 5.
Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо. Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий