Творожник нежный
Как приготовить Творожник нежный за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожник нежный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.
-
Шаг 2.
К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.
-
Шаг 3.
Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.
-
Шаг 4.
Помещаем полученное тесто в холодильник на 20–30 минут.
-
Шаг 5.
Для начинки отделяем желтки от белков.
-
Шаг 6.
Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше — по вкусу) и ванилином.
-
Шаг 7.
К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.
-
Шаг 8.
Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2–3 минуты).
-
Шаг 9.
Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки.
-
Шаг 10.
!!!Аккуратно!!!! медленно!!! перемешиваем ЛОЖКОЙ!!! (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).
-
Шаг 11.
Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30–40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий