Творожник нежный

Как приготовить Творожник нежный за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 438 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 26 грамм г.
Углеводы: 27 г.

Творожник нежный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.

  • Шаг 2.

    К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.

  • Шаг 3.

    Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.

  • Шаг 4.

    Помещаем полученное тесто в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 5.

    Для начинки отделяем желтки от белков.

  • Шаг 6.

    Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше — по вкусу) и ванилином.

  • Шаг 7.

    К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.

  • Шаг 8.

    Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2–3 минуты).

  • Шаг 9.

    Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки.

  • Шаг 10.

    !!!Аккуратно!!!! медленно!!! перемешиваем ЛОЖКОЙ!!! (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).

  • Шаг 11.

    Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30–40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-