Творожная запеканка с яблоком и корицей

Как приготовить Творожная запеканка с яблоком и корицей за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 190 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 18 г.

Творожная запеканка с яблоком и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить форму (лучше прямоугольную), выстелить ее бумагой для выпечки, загнув выступающие края. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы запеканка потом вынималась легче.

  • Шаг 2.

    Творог размять вилкой и добавить соду, яблоко порезать на кубики.

  • Шаг 3.

    Яйца смешать с солью, подсластителем (если он все-таки нужен) и взбить блендером. Вылить в творог.

  • Шаг 4.

    К творогу с яйцами добавить манную крупу и корицу. Перемешать лопаткой. Добавить яблоко.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 минут. Если спустя 30 минут запеканка все еще не подрумянилась, можно увеличить нагрев духовки и оставить минут на 10.

  • Шаг 6.

    Достать форму из духовки, вытянуть за концы бумагу с запеканкой. Остудить лучше на решетке, чтобы не собирался лишний конденсат. После полного остывания убрать на ночь в холодильник, а затем разрезать на порции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-