Творожная запеканка с яблоком и корицей
Как приготовить Творожная запеканка с яблоком и корицей за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожная запеканка с яблоком и корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить форму (лучше прямоугольную), выстелить ее бумагой для выпечки, загнув выступающие края. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы запеканка потом вынималась легче.
-
Шаг 2.
Творог размять вилкой и добавить соду, яблоко порезать на кубики.
-
Шаг 3.
Яйца смешать с солью, подсластителем (если он все-таки нужен) и взбить блендером. Вылить в творог.
-
Шаг 4.
К творогу с яйцами добавить манную крупу и корицу. Перемешать лопаткой. Добавить яблоко.
-
Шаг 5.
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 минут. Если спустя 30 минут запеканка все еще не подрумянилась, можно увеличить нагрев духовки и оставить минут на 10.
-
Шаг 6.
Достать форму из духовки, вытянуть за концы бумагу с запеканкой. Остудить лучше на решетке, чтобы не собирался лишний конденсат. После полного остывания убрать на ночь в холодильник, а затем разрезать на порции.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий