Тушеный окорок с сидром и яблоками
Как приготовить Тушеный окорок с сидром и яблоками на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеный окорок с сидром и яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите окорок в холодной воде на ночь.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
-
Шаг 3.
Переложите окорок в кастрюлю с крышкой и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите на тарелку.
-
Шаг 4.
Из кастрюли слейте воду и добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук, тонко нарезанный порей и мелко нарезанный сельдерей. Готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Готовьте еще 5 минут, пока яблоки слегка не закарамелизуются.
-
Шаг 5.
Верните окорок в кастрюлю и добавьте горсть мелко нарезанного шалфея, сидр и бульон. Поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
-
Шаг 6.
Переложите окорок на тарелку и удалите кожу, накройте фольгой и сохраняйте теплым.
-
Шаг 7.
Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте фасоль, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
-
Шаг 8.
Порежьте мясо на средние куски и верните в кастрюлю. Перемешайте и сразу подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий