Тушеный окорок с сидром и яблоками

Как приготовить Тушеный окорок с сидром и яблоками на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1247 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 100 г.
Углеводы: 27 грамм г.

Тушеный окорок с сидром и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите окорок в холодной воде на ночь.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 160 градусов.

  • Шаг 3.

    Переложите окорок в кастрюлю с крышкой и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    Из кастрюли слейте воду и добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук, тонко нарезанный порей и мелко нарезанный сельдерей. Готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Готовьте еще 5 минут, пока яблоки слегка не закарамелизуются.

  • Шаг 5.

    Верните окорок в кастрюлю и добавьте горсть мелко нарезанного шалфея, сидр и бульон. Поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Шаг 6.

    Переложите окорок на тарелку и удалите кожу, накройте фольгой и сохраняйте теплым.

  • Шаг 7.

    Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте фасоль, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

  • Шаг 8.

    Порежьте мясо на средние куски и верните в кастрюлю. Перемешайте и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-