Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета

Как приготовить Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте ? стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и обжаривайте 5—8 минут, изредка помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям. Добавьте лук, приправьте солью, обжаривайте до прозрачности 5—8 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до мягкости (около 3 минут).

  • Шаг 2.

    Добавьте капусту кале и брокколи горстями. Перед добавлением следующей партии убедитесь, что предыдущая размягчилась. Всыпьте красный перец, соль. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, частично прикрыв крышкой, до мягкости овощей 35—40 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем нагрейте в небольшой сковороде перец алеппо, паприку и оставшиеся ? стакана масла, обжаривайте на медленном огне, часто помешивая, около 1 минуты. Дайте остыть.

  • Шаг 4.

    Добавьте цедру лимона и сок лимона в овощи, попробуйте, добавьте соль по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, долейте немного жидкости от тушения и украсьте сыром фета. Полейте маслом с пряностями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-