Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета
Как приготовить Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагрейте ? стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и обжаривайте 5—8 минут, изредка помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям. Добавьте лук, приправьте солью, обжаривайте до прозрачности 5—8 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до мягкости (около 3 минут).
-
Шаг 2.
Добавьте капусту кале и брокколи горстями. Перед добавлением следующей партии убедитесь, что предыдущая размягчилась. Всыпьте красный перец, соль. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, частично прикрыв крышкой, до мягкости овощей 35—40 минут.
-
Шаг 3.
Тем временем нагрейте в небольшой сковороде перец алеппо, паприку и оставшиеся ? стакана масла, обжаривайте на медленном огне, часто помешивая, около 1 минуты. Дайте остыть.
-
Шаг 4.
Добавьте цедру лимона и сок лимона в овощи, попробуйте, добавьте соль по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, долейте немного жидкости от тушения и украсьте сыром фета. Полейте маслом с пряностями.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий