Тушеные бобы

Как приготовить Тушеные бобы за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 545 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 75 г.

Тушеные бобы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, добавьте бобы и соду и готовьте без крышки 15 минут. Слейте воду.

  • Шаг 2.

    Разогрейте масло в сковороде, добавьте хлеб (отрезав предварительно корочки) и зубчик чеснока – и готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите хлеб и чеснок со сковородки и сотрите их в ступке.

  • Шаг 3.

    На сковороду отправьте мелко нарезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет мягким. Уберите сковороду с огня и вмешайте паприку, потом быстро добавьте мелко порезанные листья латука и бобы, и хорошо все перемешайте.

  • Шаг 4.

    Добавьте уксус в ступку, перемешайте с крошками хлеба и чеснока и вылейте все на сковороду. Посолите по вкусу. И добавьте 3-4 ложки воды. Готовьте на среднем огне еще 15 минут, пока бобы не станут мягкими – добавляйте немного воды, если смесь кажется слишком густой: бобы должны тушиться, а не жариться. Подавайте сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-