Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом

Как приготовить Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 665 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 16 г.

Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную ветчину и измельченный чеснок 5-7 минут. Снимите с огня, переложите в миску и накройте крышкой.

  • Шаг 2.

    Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду вместе с маком и подрумяньте 8-10 минут. Добавьте нарезанные эстрагон и тимьян, вино, кальвадос, бульон и грибную смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса.

  • Шаг 3.

    Добавьте сметану, откройте крышку и тушите еще 15 минут. Тем временем, очистите яблоки от сердцевины и кожицы и мелко нарежьте кубиками. Добавьте к мясу и тушите еще 3-4 минуты (они должны остаться слегка хрустящими). Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам и посыпьте слегка измельченным миндалем и петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-