Тушеная савойская капуста с беконом

Как приготовить Тушеная савойская капуста с беконом за 135 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 332 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 24 г.

Тушеная савойская капуста с беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.

  • Шаг 2.

    Разогрейте масло в кастрюле, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите. Отправьте жариться лук, порезанный колечками, и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Потом добавьте порезанную тонкими ломтиками морковь, капусту, половину бекона и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Влейте бульон, добавьте оставшийся бекон и лавровый лист. Закройте крышкой и варите на медленном огне, помешивая, около 1,5 часа. Подавайте сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-