Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш
Как приготовить Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите.
-
Шаг 2.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
-
Шаг 3.
В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите половину курицы и подрумяньте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.
-
Шаг 4.
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте порей. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 3 минуты. Затем добавьте сидр и тимьян. Отодвиньте порей к краям и в центр выложите курицу.
-
Шаг 5.
Закапайте курицу в порей, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте еще минут 5. Переложите куски из куриных грудок на тарелку и сохраняйте теплыми. Оставшуюся курицу готовьте, не закрывая крышкой. еще минут 10 до мягкости.
-
Шаг 6.
Переложите оставшуюся курицу к грудкам, сверху выложите порей и закройте фольгой.
-
Шаг 7.
Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости выпариться на половину примерно 8–10 минут (до 2/3 стакана). Сделайте маленький огонь и вмешайте крем-фреш и петрушку.
-
Шаг 8.
Полейте соусом курицу с пореем и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий