Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш

Как приготовить Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1116 ккал.
Белки: 75 г.
Жиры: 79 г.
Углеводы: 26 г.

Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите.

  • Шаг 2.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.

  • Шаг 3.

    В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите половину курицы и подрумяньте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.

  • Шаг 4.

    Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте порей. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 3 минуты. Затем добавьте сидр и тимьян. Отодвиньте порей к краям и в центр выложите курицу.

  • Шаг 5.

    Закапайте курицу в порей, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте еще минут 5. Переложите куски из куриных грудок на тарелку и сохраняйте теплыми. Оставшуюся курицу готовьте, не закрывая крышкой. еще минут 10 до мягкости.

  • Шаг 6.

    Переложите оставшуюся курицу к грудкам, сверху выложите порей и закройте фольгой.

  • Шаг 7.

    Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости выпариться на половину примерно 8–10 минут (до 2/3 стакана). Сделайте маленький огонь и вмешайте крем-фреш и петрушку.

  • Шаг 8.

    Полейте соусом курицу с пореем и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-