Тушеная капуста с имбирем и медом

Как приготовить Тушеная капуста с имбирем и медом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 260 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 38 г.

Тушеная капуста с имбирем и медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем небольшой качан капусты (примерно 800–900 грамм). Моем, я всегда так делаю, а любители не мыть — просто снимут верхние листья. Режем вдоль и поперек тонкой соломкой. Выкладываем в блюдо и мнем, чуть сока нам не помешает.

  • Шаг 2.

    В мойку отправляем имбирь и морковку. Чистим и то и другое.

  • Шаг 3.

    Замачиваем изюм в 100 мл воды. Я никогда не кладу сухофрукты в теплую воду. Не надо их подваривать заранее. Даже очень сухой изюм разбухнет достаточно быстро и в воде комнатной температуры.

  • Шаг 4.

    Трем морковь на средней терке. Выкладываем в блюдо.

  • Шаг 5.

    Имбирь можно пропустить через пресс, а я в этот раз его потерла прямо в смесь капустыи морковки, а остатки откинула к изюму, пока тот замачивался.

  • Шаг 6.

    Добавляем размоченный изюм.

  • Шаг 7.

    Кунжутное масло, соль перец по вкусу.

  • Шаг 8.

    Достаем сковородку, лучше с толстыми стенками, а у кого есть мультиварка можно использовать и ее. Там все проще — на час в режим тушения.

  • Шаг 9.

    На разогретую сковородку добавляем каплю кунжутного масла,выкладываем овощи и вливаем 50 мл.Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить — а то получится суп.

  • Шаг 10.

    Подавать с медом, а я к меду обязательно добавляю кедрое орешки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-