Тушеная капуста с имбирем и медом
Как приготовить Тушеная капуста с имбирем и медом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеная капуста с имбирем и медом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем небольшой качан капусты (примерно 800–900 грамм). Моем, я всегда так делаю, а любители не мыть — просто снимут верхние листья. Режем вдоль и поперек тонкой соломкой. Выкладываем в блюдо и мнем, чуть сока нам не помешает.
-
Шаг 2.
В мойку отправляем имбирь и морковку. Чистим и то и другое.
-
Шаг 3.
Замачиваем изюм в 100 мл воды. Я никогда не кладу сухофрукты в теплую воду. Не надо их подваривать заранее. Даже очень сухой изюм разбухнет достаточно быстро и в воде комнатной температуры.
-
Шаг 4.
Трем морковь на средней терке. Выкладываем в блюдо.
-
Шаг 5.
Имбирь можно пропустить через пресс, а я в этот раз его потерла прямо в смесь капустыи морковки, а остатки откинула к изюму, пока тот замачивался.
-
Шаг 6.
Добавляем размоченный изюм.
-
Шаг 7.
Кунжутное масло, соль перец по вкусу.
-
Шаг 8.
Достаем сковородку, лучше с толстыми стенками, а у кого есть мультиварка можно использовать и ее. Там все проще — на час в режим тушения.
-
Шаг 9.
На разогретую сковородку добавляем каплю кунжутного масла,выкладываем овощи и вливаем 50 мл.Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить — а то получится суп.
-
Шаг 10.
Подавать с медом, а я к меду обязательно добавляю кедрое орешки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий