Турецкий чечевичный суп
Как приготовить Турецкий чечевичный суп за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Турецкий чечевичный суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натереть в крупную терку очищенный картофель (картофель лучше тот, что хорошо разваривается), луковицу и помидоры (шкурка помидора останется за бортом терки, ее в суп не кладем). Чеснок натереть в мелкую терку.
-
Шаг 2.
В кастрюлю с промытой чечевицей отправить овощи, добавить растительное масло, залить водой. После закипания убавить огонь и варить суп под крышкой минут 20, периодически помешивая и не допуская сильного бурления.
-
Шаг 3.
Выключить огонь, посолить, добавить сливочное масло, дать супу настояться 10–15 минут. Можно пробить суп в блендере до более однородной консистенции.
-
Шаг 4.
Разлить суп по тарелкам, посыпать орегано, черным перцем, красным перцем хлопьями, полить соком лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий