Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина

Как приготовить Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Апельсин почистить и нарезать на кусочки размером примерно 1 см, из авокадо достать косточку и тоже нарезать на кусочки такого размера. Красный лук, очищенный от семян халапеньо и кинзу мелко нарубить. Положить эти ингредиенты в тарелку, добавить соль, сок лайма и перемешать.

  • Шаг 2.

    Кунжут положить в неглубокую миску. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, затем полить 1 ложкой масла и приправить солью и перцем. После этого прижать каждой стороной к семенам кунжута.

  • Шаг 3.

    Оставшееся масло разогреть в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно выложить тунца и жарить1,5-2 минуты на одной стороне, пока семена не станут золотистыми.

  • Шаг 4.

    Потом перевернуть филе и жарить еще 1,5-3 минуты. Подавать с сальсой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-