Трубочки с белковым кремом

Как приготовить Трубочки с белковым кремом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 489 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 64 г.

Трубочки с белковым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см.

  • Шаг 2.

    Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

  • Шаг 3.

    Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

  • Шаг 4.

    Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

  • Шаг 5.

    Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.

  • Шаг 6.

    Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

  • Шаг 7.

    Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-