Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

Как приготовить Трифл с глинтвейном и сливочным кремом на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Трифл с глинтвейном и сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.

  • Шаг 3.

    Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.

  • Шаг 4.

    В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.

  • Шаг 5.

    В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.

  • Шаг 6.

    В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.

  • Шаг 7.

    Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-