Тоска (греческая запеканка)

Как приготовить Тоска (греческая запеканка) за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 848 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 7 грамм г.

Тоска (греческая запеканка) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку сварить с чайной ложкой соли и остудить.

  • Шаг 2.

    Нарезать все ингредиенты, включая остывшую грудку, маленькими кусочками, по возможности, одинаковой формы и размера и натереть на крупной терке весь сыр.

  • Шаг 3.

    Смазать форму сливочным маслом и выложить первый слой тертого сыра, ровным слоем смазать майонезом, чтобы получилось «дно запеканки».

  • Шаг 4.

    Выложить слоями курицу, ветчину, грибы и помидоры. Между каждым слоем делать присыпку из сыра, а также тонкий слой майонеза.

  • Шаг 5.

    Повторять до конца формы так, чтобы сверху оказались сыр и майонез. (ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО МЕСТА СВЕРХУ, ЧТОБЫ СОК ОТ БЛЮДА НЕ ЗАЛИЛ ДУХОВКУ).

  • Шаг 6.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–20 так, чтобы верхний слой припекся, но не подгорел. После духовки вытащить и дать остыть, но это не обязательно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-