Торт «Захер»

Как приготовить Торт «Захер» за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 867 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 103 г.

Торт «Захер» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Взбивать 120 г размягченного масла и сахарную пудру 2–3 минуты. По одному ввести желтки, продолжая взбивать.

  • Шаг 2.

    Белки крепко взбить, добавить 160 г сахара и взбивать 2–3 минуты. Смешать желтковую массу и 120 г растопленного шоколада. Добавить белки и просеянную муку.

  • Шаг 3.

    Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 35 минут, вынуть из формы и остудить.

  • Шаг 4.

    Для глазури смешать молоко, сливки, 30 г сахара и 60 мл воды. Довести до кипения, взбивая венчиком. Как только начнет закипать, снять с огня.

  • Шаг 5.

    Добавить 380 г порубленного шоколада и 40 г масла. Перемешать и остудить.

  • Шаг 6.

    Банку джема поставить в кастрюлю с водой и немного подогреть. Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать теплым джемом.

  • Шаг 7.

    Переложить торт на решетку, поставить под нее широкое блюдо. Покрыть торт глазурью. Поставить в холодильник на несколько минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-