Торт «Захер»
Как приготовить Торт «Захер» за 75 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Захер» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбивать 120 г размягченного масла и сахарную пудру 2–3 минуты. По одному ввести желтки, продолжая взбивать.
-
Шаг 2.
Белки крепко взбить, добавить 160 г сахара и взбивать 2–3 минуты. Смешать желтковую массу и 120 г растопленного шоколада. Добавить белки и просеянную муку.
-
Шаг 3.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 35 минут, вынуть из формы и остудить.
-
Шаг 4.
Для глазури смешать молоко, сливки, 30 г сахара и 60 мл воды. Довести до кипения, взбивая венчиком. Как только начнет закипать, снять с огня.
-
Шаг 5.
Добавить 380 г порубленного шоколада и 40 г масла. Перемешать и остудить.
-
Шаг 6.
Банку джема поставить в кастрюлю с водой и немного подогреть. Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать теплым джемом.
-
Шаг 7.
Переложить торт на решетку, поставить под нее широкое блюдо. Покрыть торт глазурью. Поставить в холодильник на несколько минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий