Торт трюфельный с муссом из белого шоколада
Как приготовить Торт трюфельный с муссом из белого шоколада за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт трюфельный с муссом из белого шоколада пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
-
Шаг 2.
Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте кусочки шоколада и помешивайте пока шоколад не растопится.
-
Шаг 3.
Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль и все это добавьте к шоколадной смеси.
-
Шаг 4.
Далее взбейте шесть яиц с одним стаканом сахара около 5-ти минут( они должны увеличится вдвое). Всыпьте туда какао-порошок и смешайте до однородной массы. Потом смешайте эти две смеси.
-
Шаг 5.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
-
Шаг 6.
Далее Мусс. Белый шоколад надо наломать кусочками и смешать с 3-мя ложками сливочного масла и разрыхлителем. На 30–50 минут отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте 4 желтка с двумя столовыми ложками сахара в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на пару около 5-ти минут до загустения. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванилина и смесь из белого шоколада.
-
Шаг 7.
Влейте 2 столовые ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
-
Шаг 8.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
-
Шаг 9.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
-
Шаг 10.
Для украшения посыпьте какао-порошком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий