Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

Как приготовить Торт трюфельный с муссом из белого шоколада за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 736 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 34 г.

Торт трюфельный с муссом из белого шоколада пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагрейте до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте кусочки шоколада и помешивайте пока шоколад не растопится.

  • Шаг 3.

    Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль и все это добавьте к шоколадной смеси.

  • Шаг 4.

    Далее взбейте шесть яиц с одним стаканом сахара около 5-ти минут( они должны увеличится вдвое). Всыпьте туда какао-порошок и смешайте до однородной массы. Потом смешайте эти две смеси.

  • Шаг 5.

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

  • Шаг 6.

    Далее Мусс. Белый шоколад надо наломать кусочками и смешать с 3-мя ложками сливочного масла и разрыхлителем. На 30–50 минут отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте 4 желтка с двумя столовыми ложками сахара в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на пару около 5-ти минут до загустения. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванилина и смесь из белого шоколада.

  • Шаг 7.

    Влейте 2 столовые ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 8.

    Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

  • Шаг 9.

    Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 10.

    Для украшения посыпьте какао-порошком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-