Торт шоколадный
Как приготовить Торт шоколадный на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт шоколадный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать муку иразрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
-
Шаг 2.
Растопить масло.
-
Шаг 3.
Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок.Все тщательно перемешать.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 5.
Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.
-
Шаг 6.
Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким.Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
-
Шаг 7.
Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
-
Шаг 8.
Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий