Торт шоколадный

Как приготовить Торт шоколадный на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1078 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 73 г.
Углеводы: 94 г.

Торт шоколадный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку иразрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.

  • Шаг 2.

    Растопить масло.

  • Шаг 3.

    Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок.Все тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.

  • Шаг 6.

    Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким.Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.

  • Шаг 7.

    Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.

  • Шаг 8.

    Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-