Торт с бананами и сгущенкой
Как приготовить Торт с бананами и сгущенкой за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт с бананами и сгущенкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде взбить сахар с маслом.
-
Шаг 2.
В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мягкое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Раскатать тесто до толщины 5 мм. Положить тесто в форму. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на 20 минут в прохладное место. Выпекатьпри температуре 200 градусов 10–12 минут — если тесто будет вздуваться, прокалывать его вилкой.
-
Шаг 4.
Остудить в форме 2–3 минуты, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.
-
Шаг 5.
Для крема сливки хорошо взбить. Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Сливки и шоколад смешать вместе с ванильным сахаром.
-
Шаг 6.
В форму с выпеченным тестом положить вареную сгущенку. Охладить. На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы, сверху покрыть кремом и посыпать какао.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий