Торт с бананами и сгущенкой

Как приготовить Торт с бананами и сгущенкой за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1455 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 74 г.
Углеводы: 175 г.

Торт с бананами и сгущенкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде взбить сахар с маслом.

  • Шаг 2.

    В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мягкое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто до толщины 5 мм. Положить тесто в форму. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на 20 минут в прохладное место. Выпекатьпри температуре 200 градусов 10–12 минут — если тесто будет вздуваться, прокалывать его вилкой.

  • Шаг 4.

    Остудить в форме 2–3 минуты, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.

  • Шаг 5.

    Для крема сливки хорошо взбить. Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Сливки и шоколад смешать вместе с ванильным сахаром.

  • Шаг 6.

    В форму с выпеченным тестом положить вареную сгущенку. Охладить. На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы, сверху покрыть кремом и посыпать какао.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-