Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Как приготовить Торт «Пьяная вишня» в шоколаде за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 651 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 66 г.

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.

  • Шаг 2.

    Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.

  • Шаг 3.

    Когда остынет, обрезать верх и низ для основания и покрытия торта. Середину измельчить — поломать на кусочки.

  • Шаг 4.

    Для крема 1 яйцо, ванильный сахар, 1 столовую ложку какао растереть в кастрюле до образования пены.

  • Шаг 5.

    Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!

  • Шаг 6.

    Остуженную смесь добавить в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п. — 40 градусный напиток).

  • Шаг 7.

    Кусочки бисквита смешать с кремом, сухой вишней из компота. Эту смесь положить на корочку бисквитную, закрыть другой корочкой. Сверху залить шоколадной пастой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-