Торт «Пьяная вишня» в шоколаде
Как приготовить Торт «Пьяная вишня» в шоколаде за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Пьяная вишня» в шоколаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
-
Шаг 2.
Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
-
Шаг 3.
Когда остынет, обрезать верх и низ для основания и покрытия торта. Середину измельчить — поломать на кусочки.
-
Шаг 4.
Для крема 1 яйцо, ванильный сахар, 1 столовую ложку какао растереть в кастрюле до образования пены.
-
Шаг 5.
Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!
-
Шаг 6.
Остуженную смесь добавить в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п. — 40 градусный напиток).
-
Шаг 7.
Кусочки бисквита смешать с кремом, сухой вишней из компота. Эту смесь положить на корочку бисквитную, закрыть другой корочкой. Сверху залить шоколадной пастой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий