Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой
Как приготовить Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой за 75 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поместить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.
-
Шаг 2.
Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20х30 см, низ застелен пекарской бумагой.Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.
-
Шаг 3.
Для меренги белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаточкой.
-
Шаг 4.
На корж выстелить половину ягод черной смородины (в сезон грех не использовать свежую вместо варенья).Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепестков миндаля (60 г).
-
Шаг 5.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.Точно так же выпекать второй корж.
-
Шаг 6.
Для крема молоко, желтки, муку, крахмал, сахар, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно. Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.
-
Шаг 7.
Остудить крем на ледяной бане.
-
Шаг 8.
И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем, добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
-
Шаг 9.
Нанести крем на корж.
-
Шаг 10.
Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку перекладывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.
-
Шаг 11.
Нарезать на порции сухим горячим и острым ножом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий