Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой

Как приготовить Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой за 75 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поместить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.

  • Шаг 2.

    Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20х30 см, низ застелен пекарской бумагой.Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.

  • Шаг 3.

    Для меренги белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаточкой.

  • Шаг 4.

    На корж выстелить половину ягод черной смородины (в сезон грех не использовать свежую вместо варенья).Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепестков миндаля (60 г).

  • Шаг 5.

    Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.Точно так же выпекать второй корж.

  • Шаг 6.

    Для крема молоко, желтки, муку, крахмал, сахар, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно. Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.

  • Шаг 7.

    Остудить крем на ледяной бане.

  • Шаг 8.

    И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем, добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.

  • Шаг 9.

    Нанести крем на корж.

  • Шаг 10.

    Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку перекладывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.

  • Шаг 11.

    Нарезать на порции сухим горячим и острым ножом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-