Торт «Панчо» с вишней и ананасом

Как приготовить Торт «Панчо» с вишней и ананасом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1930 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 78 г.
Углеводы: 267 г.

Торт «Панчо» с вишней и ананасом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать белки, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Добавить в смесь белков и сахара яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

  • Шаг 2.

    Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запеклась, а серединка нет, нужнонакрыть верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

  • Шаг 3.

    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 1,5–2 см.

  • Шаг 4.

    Сметану взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

  • Шаг 5.

    Выложить вишни, ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в сметанный крем и выкладывать на торт. Затем опять добавить вишню, орехи, ананасы и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести сверху на торт рисунок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-