Торт «Осень в Нью-Йорке»

Как приготовить Торт «Осень в Нью-Йорке» за 240 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 608 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 61 г.

Торт «Осень в Нью-Йорке» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для шоколадной основы поломайте 200 грамм печенья, смешайте его с 30 граммами растопленного сливочного масла и плотно уложите в выложенную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.

  • Шаг 2.

    Для слоя карамельного чизкейка взбейте 250 грамм сливочного сыра с вареной сгущенкой и 60 граммами сахара, введите 2 яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта, перелейте смесь на шоколадную основу и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение 50 минут. Дайте остыть в духовке, затем уберите в холодильник.

  • Шаг 3.

    Для апельсинового бисквита взбейте 2 яйца с 30 граммами сахара до увеличения объема и загустения. Добавьте половину апельсиновой цедры и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. С помощью силиконовой лопатки введите в смесь 55 грамм просеянной муки. Переложите тесто в застеленную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.

  • Шаг 4.

    Для пропитки смешайте кленовый сироп с апельсиновым соком и водой. Установите бисквит на слой карамельного чизкейка, смажьте его кленовой пропиткой.

  • Шаг 5.

    Для слоя чизкейка «нью-йорк» взбейте оставшиеся сливочный сыр и сахар со сметаной, введите 2яйца и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. Перелейте смесь в квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение одного часа. Дайте остыть в духовке, затем уберите в морозилку. Слой застывшего чизкейка извлеките из формы и положите поверх пропитанного кленовым сиропом бисквита. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой оттаял.

  • Шаг 6.

    Для апельсиновых твилей смешайте яичный белок с сахарной пудрой, 20 граммами размягченного сливочного масла и 20 граммами муки до образования пасты. Тонким слоем нанесите на силиконовый коврик диски из приготовленной пасты, присыпьте их апельсиновой цедрой. Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут. Извлеките из духовки и тут же оберните коврик с дисками вокруг скалки. Дайте твилям остыть.

  • Шаг 7.

    Извлеките торт из формы. Подравняйте края. Украсьте крошкой шоколадного печенья, молотыми фисташками и апельсиновыми твилями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-