Торт «Муравейник» с масляным кремом
Как приготовить Торт «Муравейник» с масляным кремом за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Муравейник» с масляным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину).
-
Шаг 2.
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
-
Шаг 3.
Добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.
-
Шаг 4.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
-
Шаг 5.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.
-
Шаг 6.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку (тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться. Также можно тесто просто нарвать руками на мелкие шарики).
-
Шаг 7.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
-
Шаг 8.
Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.
-
Шаг 9.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
-
Шаг 10.
Для крема размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
-
Шаг 11.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий