Торт «Муравейник» с масляным кремом

Как приготовить Торт «Муравейник» с масляным кремом за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 531 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 15 грамм г.
Углеводы: 89 грамм г.

Торт «Муравейник» с масляным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину).

  • Шаг 2.

    Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.

  • Шаг 3.

    Добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).

  • Шаг 5.

    Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 6.

    Охлажденное тесто пропустить через мясорубку (тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться. Также можно тесто просто нарвать руками на мелкие шарики).

  • Шаг 7.

    Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

  • Шаг 8.

    Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.

  • Шаг 9.

    Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

  • Шаг 10.

    Для крема размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.

  • Шаг 11.

    В измельченный корж небольшими порциями ввести крем. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-