Торт «Муравейник» с маком и шоколадом
Как приготовить Торт «Муравейник» с маком и шоколадом за 90 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Муравейник» с маком и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.
-
Шаг 2.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, в этом случае его надо убрать в холодильник на 30 минут и положить в морозилку на 10–20 минут — тогда оно будет легче натираться.
-
Шаг 3.
Пропущенное тесто выложить на противень (смазывать маслом не надо) и выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.
-
Шаг 4.
Готовое песочное тесто немного охладить (10 минут) и измельчить (руками или толкушкой).
-
Шаг 5.
Для крема размягченное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты), постепенно по 1 столовой ложке ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
-
Шаг 6.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
-
Шаг 7.
Выложить массу на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
-
Шаг 8.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
-
Шаг 9.
Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий