Торт «Муравейник» с маком и шоколадом

Как приготовить Торт «Муравейник» с маком и шоколадом за 90 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 6553 ккал.
Белки: 118 г.
Жиры: 318 г.
Углеводы: 822 г.

Торт «Муравейник» с маком и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 2.

    Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, в этом случае его надо убрать в холодильник на 30 минут и положить в морозилку на 10–20 минут — тогда оно будет легче натираться.

  • Шаг 3.

    Пропущенное тесто выложить на противень (смазывать маслом не надо) и выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.

  • Шаг 4.

    Готовое песочное тесто немного охладить (10 минут) и измельчить (руками или толкушкой).

  • Шаг 5.

    Для крема размягченное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты), постепенно по 1 столовой ложке ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.

  • Шаг 6.

    В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    Выложить массу на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

  • Шаг 8.

    Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.

  • Шаг 9.

    Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-