Торт «Мишка»

Как приготовить Торт «Мишка» за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 595 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 84 г.

Торт «Мишка» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • Шаг 3.

    Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 6 коржей.

  • Шаг 5.

    Выложить на противни пекарскую бумагу или смазать противни маслом. Выпекать 10–15 минут. Белый корж печется до чуть золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Для крема тщательно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок. Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао.

  • Шаг 7.

    Коржи выкладывать, чередуя и смазывая контрастным кремом. Верх украсить в зависимости от того, какой у вас верхний крем.

  • Шаг 8.

    Торт оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-